Во время спецоперации по задержанию беглеца СИЗО-50 погибли боец спецназа МВД и двое мирных жителей

Автор -
411

    Во время спецоперации по задержанию беглеца СИЗО-50 погибли боец спецназа МВД и двое мирных жителей. Об этом сообщили в правоохранительных органах.

    Напомним, вчера ликвидирован Алтынбек Итибаев, совершивший побег из СИЗО-50.

    В рамках спецоперации по задержанию Итибаева принято решение о блокировании силами спецподразделений МВД одного из домов в микрорайоне «Достук», где он скрывался. Жителей близлежащих домов эвакуировали.

    В ходе спецоперации преступник оказал вооруженное сопротивление.

    МВД, в ходе проводимой операции погиб сотрудник специального отряда быстрого реагирования (СОБР) «Барс» капитан милиции Толобек Исмаилов, 1978 года рождения, уроженец Нарынской области.

    Кроме того, погибли двое граждан, проживающих в соседней квартире: В ходе осмотра квартиры, расположенной на одной площадке третьего этажа, с соседней квартирой №86 — в которой скрывался разыскиваемый А.Итибаев, обнаружены тела Койчумановой Батыш, 1936 года рождения, уроженки Акталинского района Нарынской области и Какеева Медета, 1959 года рождения, уроженца Кочкорского района Нарынской области с огнестрельными ранениями.

    МВД разделяет боль утраты и окажет всестороннюю помощь родственникам погибших граждан.

    Исмаилов Толобек проработал в органах внутренних дел более 14 лет. Служил в элитных подразделениях МВД — в специальном отряде быстрого реагирования и ГУБОП. Участвовал во многих спецоперациях по задержанию преступников. Последняя должность: старший инспектор-инструктор по горной и альпинисткой подготовке отдел по профессиональной подготовке специального отряда быстрого реагирования «Барс». Женат, имеет троих детей. В 2006 году за особые заслуги удостоен государственной награды — медалью «Эрдик». Обладатель крапового берета, имеет почетные грамоты МВД и ГКНБ КР, другие ведомственные награды. Всего имеет 34 поощрений.

    Руководство и весь личный состав МВД разделяет горечь и боль утраты с родными и близкими погибшего сотрудника и гражданских лиц.

    Поделиться