В Бишкеке начато строительство многоквартирных домов для милиционеров

Автор -
848

    В Бишкеке состоялась торжественная закладка капсулы на месте строительства многоквартирного дома для сотрудников МВД КР.

    Планируется построить дом в 207 квартир. Стоимость строительных работ составляет 460 млн 560 тыс. сомов.

    Министр внутренних дел Мелис Турганбаев во время закладки капсулы, пообещал, что дома будут построены ко Дню милиции в 2016 году.

    «Три дома, в которых запланированы 207 квартир, будут построены на территории Центра адаптации и реабилитации несовершеннолетних. 27 квартир – однокомнатные, двухкомнатные – 108 квартир, трехкомнатные – 72 квартир. В будущем будут построены еще 4 дома, всего будет 463 квартиры. Мы планируем, эти 4 дома построить на средства государства или на ипотечный кредит. Также планируется построить детский сад и обеспечить соответствующей инфраструктурой», — отметил он.

    На торжественной церемонии закладки капсулы для строительства домов, принял участие премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев.

    Он поздравил министра внутренних дел Мелиса Турганбаева и сотрудников милиции.

    «Давно не строились дома для милиции. Глава МВД инициировал этот процесс, а президент и правительство поддержали его. Мы создаем все условия для вас. Для милиции и военнослужащих делается все возможное, несмотря на нехватку денег в бюджете. Мы поднимаем заработную плату и закупаем технику», — сказал он.

    Глава правительства поручил обеспечить квартиры современными условиями.

    «Сегодня мы заложим капсулу для строительства домов. Ранее президент вручил ключи от квартир для сотрудников милиции в Бишкеке и в Баткене. Мы готовы и в дальнейшем помогать вам», — сказал Сариев.

    Поделиться