На суде по Нарымбаеву и Коркмазову начались прения сторон

Автор -

    В Первомайском районном суде продолжился судебный процесс по делу экс-главы аппарата президента КР Данияра Нарымбаева и бывшего депутата Жогорку Кенеш Хаджимурата Коркмазова.

    В ходе судебного процесса начались прения сторон. Сторона гособвинения считает, что вина Нарымбаева доказана.

    «Вина доказана материалами уголовного дела. Он не отрицает встречу с семьей Наримана Тюлеева, однако факт вымогательства отрицает. Данный факт доказан показанием Хаджимурата Коркмазова. Также вина доказывается показаниями Нарынбека Тулеева. Он в своих показаниях рассказал, что дочь Тюлеева попросила $50 тыс. для того, чтобы отдать Нарымбаеву», — отметила сторона гособвинения.

    Напомним, 15 июля сотрудниками ГКНБ при получении взятки в $100 тыс. был задержан депутат Жогорку Кенеша Хаджимурат Коркмазов. По версии Госкомитета, он вымогал $200 тыс. у родственников Наримана Тюлеева за оказание содействия в положительном решении уголовного дела в Верховном суде.

    Судом он водворен в СИЗО ГКНБ на 2 месяца.

    Также, в конце июля экс-главу аппарата президента Данияра Нарымбаева определили в СИЗО. Он обвиняется в вымогательстве взятки у Назгуль Тюлеевой и других коррупционных проявлениях, направленных на незаконную отмену ареста с имущества осужденного Наримана Тюлеева.

    Коркмазов, на судебном процессе частично признал свою вину. Он рассказал, как дочь Наримана Тюлеева, Назгуль Тюлеева передала через него деньги Данияру Нарымбаеву в размере $50 тыс.

    Однако экс-глава аппарата президента КР не признал свою вину и отметил, что денежных вопросов с Коркмазовым он не обсуждал. 

    Поделиться