В Красноярском крае (Россия) по случаю ЧП с вертолетом объявлен траур (Видео)

Автор -

В Красноярском крае, где сегодня разбился вертолет Ми-8, 27 ноября объявлено днем траура по погибшим.

«Губернатор края, администрация губернатора, правительство и Законодательное собрание края выражают глубокие соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе в Туруханском районе», — передает официальное заявление местных властей ВЕСТИ.

По поручению губернатора также создан оперативный штаб для оказания помощи раненым.

Авария произошла в Туруханском районе вблизи аэропорта Игарка. Вертолет, который должен был доставить к месторождению Ванкор 22 вахтовика, потерпел крушение практически сразу после взлета. Машина совершила жесткую посадку прямо на замерзший Енисей.

Информация о числе погибших пока разнится, называют цифры от 10 до 15 человек.

По факту крушение возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожность смерть двух и более лиц». Следователи изымают документы в авиакомпании «Турухан», которой принадлежит вертолет, и в аэропорту Игарки.

«Изымается техническая и предполетная документация на этот вертолет и документы, которые подтверждают освидетельствование экипажа перед вылетом. И особое внимание уделено условиям загрузки воздушного: были ли оно перегружено пассажирами и грузом», — пояснили в Западно-Сибирском Следственном комитете на транспорте СКР РФ.

В ГУ МЧС по Красноярскому краю сообщили, что погодные условия на местности сегодня были хорошими.

[attachment:121574]

Поделиться