Темир Сариев: Операции с недвижимым и движимым имуществом следует осуществлять в национальной валюте

Автор -
318

    Государственные органы должны проводить транзакции только в национальной валюте. Речь идет о проведении операций при покупке недвижимого и движимого имущества, которые следует осуществлять исключительно в национальной валюте. Об этом сегодня сказал премьер- КР Темир Сариев, на совещании по текущей ситуации на валютном рынке и мерах, предпринимаемых государственными органами для стабилизации обменного курса.

    По его словам, также необходимо обязать соответствующие органы, чтобы на товары и услуги, включая информацию, указываемую в рекламных материалах, приводились только в национальной валюте.

    Премьер- отметил, что необходимо улучшить администрирование платежей, проводимых на территории страны. Кроме этого, он подчеркнул, что Национальному банку КР совместно с Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями КР необходимо регулярно проводить совместные рейды, направленные на борьбу с безлицензионными обменными бюро.

    «Следует увеличить штрафы за нарушение правил проведения валютных операций. Вместе с этим необходимо проработать механизмы проведения взаиморасчетов в национальных валютах при осуществлении торговых операций между странами », — отметил глава правительства.

    Он поручил Министерству финансов совместно с Национальным банком КР ввести механизм перевода долларовых ипотечных кредитов в сомовый эквивалент.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться