НБКР: ОАО «ФинансКредитБанк КАБ» спровоцировал рост курса доллара в обменках

Автор -
216

    ОАО «ФинансКредитБанк КАБ» спровоцировал рост курса доллара в обменках. Об этом сообщил председатель НБКР Толкунбек Абдыгулов на встрече с журналистами.

    По его словам, в прошлую среду директор казначейства ОАО «ФинансКредитБанк КАБ» установил курс продажи за один 78 сомов, хотя курс составлял 75 сом. «После этого, обменные бюро подхватили этот курс и уже в четверг начали раскачивать ситуацию и доллара подскочил до 79 сомов. НБКР срочно начал интервенции и стоимость американской валюты начала спускаться к равнозначной отметке», — рассказал Толкунбек Абдыгулов.

    Глава НБКР отметил, что на основании материалов проверки в отношении ОАО «ФКБ КАБ» и его сотрудников приняты соответствующие меры, установлено требование о смене директора казначейства ОАО «ФКБ КАБ» и введении более жестких нормативов открытой валютной позиции. «Основания и причины установления высоких курсов продажи иностранной валюты со стороны других коммерческих банков в настоящий момент изучаются, итоги будут подведены в ближайшее и в соответствии с установленными требованиями законодательства приняты меры воздействия», подытожил он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться