Работники СМИ получили квартиры в Оше

Автор -
473

    Мэрия города Оша выделила 17 квартир работникам средств массовой информации. Квартиры, которые построены Дирекцией по восстановлению городов и Джалал-Абад, и предназначены для передачи их пострадавшим в чрезвычайных ситуациях жителям области. После того, как большую часть квартир раздали пострадавшим семьям, некоторые квартиры уже на протяжении 3-4 лет оставались пустыми. Все это время власти думали, как поступить с этими квартирами. В результате чего, более 200 квартир решено раздать бюджетникам на выгодных ипотечных условиях. А на вырученные средства построить новые дома для создания полноценного жилищного фонда.

    Более 200 квартир выделили для бюджетников, среди которых работники правоохранительных органов, и врачи.

    «Когда я узнала, что бюджетникам выделяют квартиры под государственную ипотеку, я обратилась к мэру Оша и подняла вопрос о том, чтобы журналистам тоже выделили несколько квартир, потому что, журналисты такие же работники, как и сотрудники милиции, и врачи. Они тоже получают мизерную зарплату, в то же время, работают зачастую сверхурочно, в выходные и праздничные дни», — рассказала K-News председатель профсоюза работников СМИ Ошской области Жылдыз Бекбаева.

    Как она рассказала, выделенные квартиры распределились между журналистами, работающими в Ошской области следующим образом: ЭЛТР – 4 квартиры, КТРК – 2 квартиры, НТС, 7 канал, «», «Ынтымак», « шаамы» и другие редакции получили по одной квартире. Жылдыз Бекбаева особо подчеркнула, что без содействия мэра Оша Айтмамата Кадырбаева, не удалось бы добиться того, чтобы журналистам наконец-то выделили жилье.

    «Определять, кому именно достанется квартира, будет руководство СМИ. Квартиры очень комфортабельные, многие из них уже готовы принять новых хозяев. В квартирах есть все коммуникации. Буквально вчера мы осмотрели несколько квартир, в доме, где получила квартиру семья шестимиллионной малышки», — отметила глава профсоюза.

    Многие интересуются, удалось ли председателю профсоюза самой получить заветную квартиру.

     «Я сама не получила квартиру, я хочу, чтобы, в первую очередь, ее получили те, кто остро нуждается в жилье. Многие упрекают журналистов в том, что они кого-то пиарят, защищают чьи-то интересы, но журналисты тоже люди. Как можно говорить о свободе слова, когда у них даже нет крыши над головой?», — добавила Жылдыз Бекбаева.

    Она также отметила, что профсоюз будет работать над тем, чтобы жилье ежегодно получали работники СМИ и в других городах республики.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться