Автовладельцы, заплатившие налоги, получат специальную наклейку

Автор -

    Государственная налоговая служба с 2016 года начнет гражданам, уплатившим налог на автотранспортное средство, выдавать специальную наклейку, подтверждающую факт уплаты налога. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    Постановлением правительства КР от 16 ноября 2015 года в целях совершенствования механизма взимания налога на объекты имущества 4 группы утверждена специальная наклейка, подтверждающая факт уплаты налога на автотранспортное средство.

    Согласно установленному в постановлении сроку, уплата налога на авто для организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц производится в срок не позднее 1 сентября ежегодно.

    После представления информационного расчета и оплаты налога на автотранспортное средство налогоплательщику бесплатно выдается специальная наклейка (бланк строгой отчетности), подтверждающая факт уплаты налога, заверенная подписью сотрудника налогового органа и его именной печатью.

    Специальная наклейка, в том числе, выдается лицам, освобожденным от уплаты налога на авто в соответствии со статьей 330 Налогового кодекса КР.

    Специальная наклейка, подтверждающая факт уплаты налога на объекты имущества 4 группы, имеет овальную форму диаметром по горизонтали 80 мм, по вертикали 65 мм, и изготавливается из бумаги с видимыми элементами защиты в виде тонгирной сетки с четырех красочной печатью, плотностью не менее 250/кв.м. Цвет бумаги меняется ежегодно на основании решения уполномоченного налогового органа.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться