Кенжебек Бокоев против отказа ЖК от полномочий по установлению тарифов за воду

Автор -

    Депутат Кенжебек Бокоев («Республика-Ата Журт») против отказа Жогорку Кенеша от полномочий по установлению тарифов за воду. Об этом он сообщил на заседании парламента в среду.

    Правительство предлагает признать утратившими силу нормы Водного кодекса о том, что Жогорку Кенеш утверждает ежегодные дотации на ирригацию и дренаж, устанавливает размеры платы за пользование водой. В кабинете министров отмечают, что согласно Конституции полномочия по утверждению тарифов входят в компетенцию правительства, а не парламента.

    «Вы также забрали полномочия по утверждению тарифов на электроэнергию. Когда тарифы утверждал Жогорку Кенеш, свет был по 70 тыйынов, когда полномочия забрало правительство, свет стал стоить больше 2 сомов. Завтра вы точно так же до 3 сомов доведете стоимость поливной воды. Неужели Жогорку Кенеш неправильно утверждал тарифы до этого? После повышения тарифов на свет граждане приходили к нам, они не понимают, что тарифы утверждает правительство, они требовали ответа от нас. Поэтому нужно деликатно подойти к вопросу передачи полномочий правительству», — сказал Бокоев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться