ОсОО «Ади Голд» лишилась лицензии на Терекскую площадь

Автор -

«Решением комиссии по вопросам лицензирования недропользования ОсОО «Ади Голд» лишено лицензии на Терекскую площадь», — сообщает Госагентство по геологии и минеральным ресурсам.

Как отмечается, лицензия аннулирована на основании закона «О недрах», в связи с недостоверными данными в представленном отчете о проведенных геологоразведочных работах ОсОО «Ади Голд» и проведением работ без технического проекта, получившего все необходимые положительные экспертизы. А также, в соответствии с результатами проведенного повторного конкурса, где решением межведомственной конкурсной комиссии на право пользования недрами с целью разработки золоторудных месторождений Тереккан, Перевальное и золото-сурьмяного месторождения Терек (за исключением блока 17) от 27.11.2015 г. ОсОО «Эти Бакыр Терексай» признано победителем.

Кроме того, принято во внимание отсутствие соглашения со стороны ОАО «Кыргызалтын» на проведение геологоразведочных работ ОсОО «Ади Голд» на хвостохранилище, находящиеся на балансе ОАО «Кыргызалтын», на который составлен технический проект.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться