СДПК пытается заставить депутатов проголосовать за отказ от помощников, не объявляя истинных целей постановления

Автор -

    Фракция пытается заставить депутатов проголосовать за отказ от помощников, не объявляя истинных целей постановления. Об этом K-News сообщили депутаты.

    Представители фракции внесли в повестку дня некое постановление, содержание которого лидер Чыныбай Турсунбеков, несмотря на неоднократные просьбы депутатов, не озвучил. Он отметил, что постановление вносилось накануне и должны с ним ознакомиться. Довольно туманно он упомянул о помощниках и сотрудниках секретариата фракций, отметив, что решение о принятии постановления приняли все фракции. И обсуждать его содержание на заседании парламента не имеет смысла.

    Однако, при голосовании большинство депутатов не стали участвовать в нем, тем самым постановление не принято.

    Позже сообщили, что таким образом фракция пыталась заставить отказаться от помощников.

    «В постановлении написано, что все отказываются от помощников. Однако открыто об этом почему-то не говорили. Но не стали голосовать за это», — сообщил парламентарий.

    На прошлой неделе депутатский корпус не пожелал увольнять одного помощника. Однако, позже фракция «Республика-Ата Журт» заявила о решении отказаться от услуг одного помощника. На следующий день о своем намерении оказаться от одного помощника заявила и фракция СДПК. Позже стало известно, что фракция предлагает увеличить количество сотрудников секретариатов фракций за счет уволенных помощников.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться