Судоисполнители отвели журналисту Дайырбеку Орунбекову 10 дней на выплату иска

Автор -

    Судоисполнители дали журналисту Дайырбеку Орунбекову 10 дней на выплату иска.

    Сегодня представитель СМИ получил письмо из департамента судебных исполнителей. В нем говорится, что в течение 10 дней журналист может «добровольно исполнить решение суда». В противном случае к нему будут применены принудительные меры.  

    Напомним, Аламудунский районный и Чуйский областной суды обязали журналиста Дайырбека Орунбекова выплатить денежную компенсацию президенту в размере 2 млн сомов за «поруганную честь» главы государства. С иском в суд обратилась генпрокурор Индира Джолдубаева. Причиной стала публикация журналиста, в которой он заявлял о причастности членов временного правительства к событиям на юге страны в 2010 году. Журналист утверждает, что в статье содержались сведения, опубликованные в отчете Национальной комиссии по расследованию июньских событий, которая работала под руководством Абдыганы Эркебаева.

    Суд же посчитал сведения ложью и порочащие честь президента и обязал журналиста выплатить ему компенсацию. Кроме того, Орунбеков, по решению суда, должен опубликовать опровержение за свой счет во всех СМИ.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться