Темир Сариев напомнил России о затягивании ряда совместных проектов

Автор -

    «Россия — наш основной стратегический партнер, и мы чувствуем поддержку. По многим направлениям у нас подписаны соглашения, но нужно открыто сказать, что есть проблемы», — заявил премьер-министр Темир Сариев в ходе заседания Кыргызско-Российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству в Бишкеке.

    Он подчеркнул, что затягивается реализация некоторых совместных проектов.

    «Есть некоторые проекты, которые затягиваются. По ним, я думаю, мы сегодня обстоятельно поговорим и поручим соответствующим структурам активизировать работу или же найдем другие варианты», — сказал Сариев.

    В свою очередь сопредседатель межправкомиссии Андрей Бельянинов отметил, что проблемы действительно существуют.

    «Наше сотрудничество носит масштабный характер и работает по многим направлениям. Безусловно, есть проблемы, которые касаются нашего сотрудничества в энергетической отрасли. Но есть как достижения, так и недоработки. Наверно флагманом в нашем сотрудничестве, безусловно, является компания «Газпром». Она много сделала для того, чтобы наполнить реальным содержанием все свои договоренности», — сказал он.

    В повестку заседания включены вопросы о реализации проектов строительства Камбаратинской ГЭС-1, Верхненарынского каскада ГЭС, план мероприятий по реализации программы экономического сотрудничества между правительствами на 2014 — 2017 годы; осотрудничестве в сфере энергетики, в нефтегазовой отрасли, в области промышленности, транспорта связи и массовых коммуникаций; о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса, в области предупреждения, ликвидации чрезвычайных ситуаций, здравоохранения и социального развития, в сфере образования и науки, культуры, информации, о сотрудничестве в таможенной сфере, в межрегиональном сотрудничестве, в природопользовании, о развитии сотрудничества деловых кругов Российской Федерации и Кыргызской Республики, о проведении девятнадцатого заседания межправительственной кыргызско-российской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться