В Таласской области не хватает спортивных тренеров

Автор -

Руководство Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта посетило с рабочим визитом Таласскую область.

Делегация во главе с директором Госагентства Шейшенкулом Бакировым ознакомилась со спортивными объектами региона. В частности посетили спортивные комплексы и залы Таласского, Бакай-Атинского и Кара-Буринского районов, а также Таласе.

Большое внимание было уделено воспитательной работе тренеров, условиям спортивных залов. «В последние годы мы стали меньше уделять внимание воспитанию детей, что отрицательно сказалось на развитии и отношении населения к спорту. Тренеры должны заложить основные принципы спорта и поведения спортсменов в жизни. Кроме этого, многие залы не отапливаются и не  проветриваются, из-за чего нарушаются санитарные нормы», — сказал глава Госагентства.

По информации начальника Таласского областного отдела физической культуры и спорта Мендибека Бейшебаева в регионе за последние годы построены десятки спортивных объектов. «На сегодняшний день практически во всех новых спортзалах не хватает  хорошего тренерского состава. Если мы решим этот вопрос, то будет массовый рост количества увлеченных физкультурой и спортом», — рассказал начальник отдела.

Директор Госагентства отметил, что многие спортивные комплексы, залы и мини-футбольные поля построены за счет жителей сел.

«Мы должны брать пример с сел, где ашарным методом строят спортивные комплексы и залы. Это основной показатель сплоченности и отношении жителей к спорту и здоровью своих детей», — добавил Шейшенкул Бакиров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться