Уроженец Бишкека, жестоко расправившийся с россиянином 17 лет назад, задержан в Чуйской области

Автор -
289

    Уроженец Бишкека, жестоко расправившийся с россиянином 17 лет назад, задержан в Чуйской области. Об этом сообщили в -службе МВД КР.

    По ее данным, оперативные работники Главного управления уголовного розыска МВД Кыргызской Республики задержали гражданина, разыскиваемого за совершение особо тяжкого на территории России.

    По ее данным, 1 ноября 2015 года, установлено местонахождение гражданина Республики Кошкина Дениса Викторовича, 1977 года рождения, уроженца Бишкека, ранее дважды судимого, который находился в межгосударственном и международном розыске. Мероприятия по его задержанию проведены на территории Сокулукского района Чуйской области, где он скрывался от правоохранительных органов КР и РФ.

    С 2007 года он разыскивался Управлением МВД Российской Федерации по Тюмени за преступление, предусмотренное статьей «убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

    Кроме этого, Денис Кошкин разыскивался следственным управлением Государственной службы исполнения наказания КР по факту побега из колонии-поселения № 44, где по данному факту в июне 2007 года было возбуждено уголовное дело, в его отношении заведено розыскное дело. Ранее он был осужден за совершение ряда тяжких преступлений, в том числе грабеж, кражи. После отбытия половины срока наказания в исправительных учреждениях, Денис Кошкин переведен в колонию-поселения, откуда и совершил побег.

    В 1998 году в Тюмени Российской Федерации двое неизвестных нанесли местному бизнесмену В. Калашникову около 50 ударов ножами в область головы, туловища и рук, от которых потерпевший скончался на месте. Следствие установило, что носит заказной характер, преступники действовали согласованно, ждали, когда гражданин В. Калашников выйдет из подъезда и пойдет в направлении остановочного комплекса.

    По данному факту прокуратурой Тюмени возбуждено уголовное дело.

    Далее установлено, что к данному преступлению причастен Денис Кошкин. При расследовании уголовного дела выяснилось, что заказчиком совершенного выступила супруга погибшего В. Калашникова.

    «Преступники, заранее спланировали сценарий убийства, распределив между собой роли, а после, выполнили полученный заказ на и получили вознаграждение в сумме $5 тыс.», — говорится в сообщении.

    Данное преступление раскрыто позже, преступники получили наказание. Причастный к убийству Денис Кошкин все это скрывался от правосудия.

    В настоящее задержанный заключен под стражу. Процесс выдачи лица, разыскиваемого за совершение особо тяжкого преступления, будет решаться на основе международных договоров.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться