Турсунбек Акун: Многие депутаты поддерживают мою кандидатуру на пост омбудсмена

Автор -

    «Многие поддерживают мою кандидатуру на пост омбудсмена, учитывая мой опыт и заслуги. Я четверть века занимался правозащитной деятельностью», — заявил в разговоре с K-News на должность омбудсмена Кыргызстана Турсунбек Акун.

    Он назвал себя одним из главных претендентов на этот пост, при этом отметил, что и другие представленные кандидатуры не слабые. «Сейчас я работаю с депутатами, встречаюсь с ними. Я представлен от фракции «», но и с представителями других фракций я веду переговоры. Некоторые говорят, что затрудняются меня поддерживать. Но есть и такие парламентарии, которые готовы меня поддержать, несмотря на то, что у них есть свои претенденты на эту должность», — сказал Турсунбек Акун.

    В целом он настроен на хороший результат.

    Выборы омбудсмена назначены на 10 декабря. В числе кандидатов:  от фракции СДПК — Гульнара Жамгырчиева; от «Онугуу-Прогресс» — Мурат Жетимишбаев; от «Республики — Ата Журт» — Атыр Абдрахматова, от «Бир Бола» — Нурлан Жээналиев; от «Ата Мекена» – Гульгакы Мамасалиева, Турсунбек Акун и Бакыт Рыспеков; от «Кыргызстана» – Канатбек Тургунбеков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться