Бишкечане жалуются на «убожество убранства» филиала поликлиники №7

Автор -
997

    «Филиал поликлиники №7 бьет все рекорды по убожеству убранства», — с таким заявлением в редакцию K-News обратилась одна из жительниц Бишкека, которая обслуживается в этом лечебном учреждении.

    По словам бишкекчанки, в этой поликлинике ее семья обслуживается уже не первый год. «Стараемся, по возможности, конечно, туда лишний раз не ходить, только за справками или направлениями. Не потому, что там врачи плохие, а из-за условий, в которых неприятно даже находится», — рассказывает она.

    «Удивляюсь терпению врачей и медсестер, которые продолжают работать в таких отвратительных условиях. Благодарна им за это. Мы все привыкли, что в государственных больницах и поликлиниках в КР не всегда хорошие условия. Но филиал поликлиники №7 вне конкуренции. На фасаде здания красуется вывеска «Учебный корпус семейной медицины». Это единственное, что можно назвать красивым и новым. Тут же за дверью лежат пакеты с мусором, затем пыльная лестничная площадка, коридор с рваным линолеумом на полу и отваливающаяся штукатурка на стенках. Похоже, что ремонт тут не делался лет 20. На стенах висят ободранные, убогие плакаты, о которых, видимо, давно забыли и не обновляли несколько лет», — комментирует она.

    Жительница попросила редакцию K-News показать фотографию кресла из поликлиники депутатам ЖК, чтобы они посмотрели, в каких условиях приходится лечиться их избирателям.

    «Кресла для ожидания – это самое ужасное в поликлинике. Так и хочется спросить: с какой свалки их сюда привезли? Женщины с детьми на руках, больные и старики вынуждены садиться в них. Каждый, кто увидит фотографию, скажет, что никогда б не сел в такое кресло. Но когда ты ждешь по несколько часов, о очереди в поликлиниках длинные и медленные, другого выбора нет. Депутатам-слугам народа грех жаловаться на свои кресла, ведь они в миллион раз лучше чем у их же хозяев-избирателей», — подчеркивает бишкекчанка.

    По словам женщины, еще одна проблема – туалеты. В поликлинике они закрываются на ключ и предназначены только для персонала, пациентам же «советуют ходить на улицу». «Поликлиника находится в центре города, вокруг полно людей, машин. Мне с ребенком пришлось искать кустик», — возмущается читательница.

    По словам горожанки, состояние кабинетов для приема больных тоже оставляет желать лучшего. «Врачи стараются как-то сами облагородить рабочее место и это заметно: где-то подклеены щели в окнах, неровные и обшарпанные стены прикрыты рекламными плакатами фармацевтических компаний. Но в целом сделать ремонт у них средств не хватит», — пишет бишкекчанка.

    «В очереди часто слышу, как молодые мамочки осуждают своих мужей за то, что не могут обеспечить им обслуживание в частных клиниках. У некоторых даже комплекс неполноценности из-за этого. От имени жителей, которые обслуживаются в этой поликлинике, прошу соответствующие ведомства обратить внимание на нашу проблему. Хоть какой-то сделайте ремонт», — просит жительница столицы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться