МВФ выделил Кыргызстану $13,2 млн

Автор -

    Международный валютный фонд выделил Кыргызстану $13,2 млн в рамках расширенного кредитного механизма. Об этом сообщает представительство МВФ в КР.

    Как отмечается, исполнительный совет МВФ завершил первый обзор экономических показателей КР в рамках трехлетней договоренности по расширенному кредитному механизму. «Утверждение договоренности Советом позволяет незамедлительно предоставить средства в размере 9,5 млн СДР (расчетная виртуальная валюта), это примерно $13,2 млн. В результате общий объем фактически предоставленных средств в рамках договоренности составит приблизительно $26,4 млн. Расширенная договоренность на сумму $66,6 млн СДР (около 92,4 млн) утверждена 8 апреля 2015 года», — говорится в сообщении.

     «Официальным органам КР удалось обеспечить следование программы намеченным курсом, несмотря на то, что по-прежнему сталкивается с неблагоприятными внешними и внутренними барьерами. Замедление темпов экономики, снижение курсов национальных валют в регионе, спад цен на золото и сокращение привели к снижению экономического роста, ухудшили внешнеэкономические и бюджетные сальдо и ослабили устойчивость долга. Сбои в исполнении бюджета в связи с выборами в октябре также, привели к ухудшению состояния бюджета», — заявил заместитель директора-распорядителя и исполняющий обязанности председателя Минь Чжу.

    По его словам, Нацбанк КР будет по-прежнему проводить гибкую курсовую политику для сохранения валютных резервов и поддержания конкурентоспособности, интервенции будут ограничиваться сглаживанием краткосрочных колебаний.

    Он отметил, что «банковский надзор будет усилен, в приоритетном порядке необходимо принять банковское законодательство» для того, чтобы укрепить независимость НБКР и обеспечить надежный механизм окончательного урегулирования банков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться