В ДПС рассказали о проделанной работе по искоренению коррупции

Автор -

    В ДПС рассказали, что они сделали для искоренения коррупции в их системе. Об этом в ходе круглого стола на тему Международного дня борьбы с коррупцией рассказал замначальника ДПС КР Ыманалы Саркулов.

    По его словам, одним из методов борьбы с финансовым врагом — оптимизация сотрудников районных ДПС.

    «Мы также внесли предложение об отборе сотрудников в ДПС на конкурсной основа, и с ноября 2014 года, согласно постановлению правительства, все должности ДПС назначаются исключительно на конкурсной основе. Имеется спецкомиссия из 13 человек, в составе которой представители гражданского сектора и сотрудники ДПС, службы безопасности. Теперь в ряды ДПС принимаются только лица, имеющие высшее в сфере юриспруденции, либо автодорожное», — рассказывает замначальник.

    Кроме того, Саркулов рассказал об оплате административных штрафов, которые стали производиться через посттерминалы. «Они имеются у каждого сотрудника ДПС. Это сделано и для удобства и сокращения случаев коррупции», — отметил замначальника.

    Затем речь пошла об изменениях в Административный кодекс. «Если раньше сумма штрафов могла варьироваться от 500 до 1 тыс. сомов, то сейчас уже определен фиксированный тариф. Помимо этого, у на сайте появился раздел «Жалоба на сотрудника ДПС», которые мы рассматриваем в течение суток и через обратную связь предоставляем необходимую информацию заявителю», — сказал Ыманалы Саркулов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться