Индира Джолдубаева намерена обезопасить должностные лица от коррупции

Автор -
390

    Индира Джолдубаева намерена обезвредить коррумпированные должностные лица. Об этом сообщила она сама в ходе научно-практической конференции, посвященной Международному дню борьбы с коррупцией.

    Со слов главы Генеральной прокуратуры, коррупция определена, как большая угроза национальной безопасности.

    «Мы постоянно должны обмениваться опытом и обсуждать все последующие шаги, ведь коррупция видоизменяется. Несовершенство действующего законодательства, отсутствие конкретики и завершенности в нормативно-правовых актах предоставляют недобросовестным чиновникам массу возможностей для злоупотреблений», — сказала она.

    По ее мнению, благодатной почвой для коррупции нередко является и положительное отношение населения. «Все говорят о коррумпированности, но никакие заявление в органы не поступают, это значит, что важно усилить работы соответствующих ведомств, пропаганду права и профилактическую работу с населением. Сегодня мы должны подумать, как «обезопасить» должностных лиц, сделать минимальными их контакты с заинтересованными лицами, строго регламентировать их деятельность, добиваясь максимальной «прозрачности»», — заключила Индира Джолдубаева.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться