Лидер «Ата Мекена» хочет привлечь к уголовной ответственности журналистов и экс-депутата

Автор -

    Лидер «Ата Мекена» Омурбек Текебаев хочет привлечь к уголовной ответственности журналистов интернет-ресурса «Вести.kg» и бывшего депутата и своего сопартийца Омурбека Абдырахманова.

    Как пояснил K-News Текебаев, «они занимаются преднамеренным очернением и распространяют заведомо ложную информацию о совершении преступления». «Журналисты «Вести.kg» сами знают, чего стоит достоверность заявлений Абдрахманова. К тому же, последний сам говорит, что по этому вопросу он в суде проиграл. Но корреспонденты продолжают тиражировать его ложь, обвиняя меня в получении выгод и лоббировании интересов российской компании. Они обвиняют меня в уголовно наказуемом преступлении», — пояснил лидер социалистов.  

    Он отметил, что еще не решил какой будет сумма иска. «Но он должен быть чувствительным. Иначе какой толк?! Я должен для начала изучить законодательство», — добавил парламентарий.

    Он подчеркнул, что также не решил, будет ли подавать в суд в гражданском порядке. «Возможно, напишу заявление в милицию для возбуждения уголовного дела, не потому что люди поверили, а просто нужно ускорить выработку стандарты этики журналистики», — заявил Омурбек Текебаев.

    В редакции «Вести.kg» сообщили, что накануне на сайте веб-ресурса опубликован комментарий Омурбека Абдырахманова, где озвучил «предположения в адрес Текебаева, что, якобы, тот мог участвовать в коррупционном сговоре в процессе продажи «Альфы Телекома». «Дескать, российская компания материально «заинтересовала» главу социалистов за положительное решение вопроса», — пишет СМИ. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться