ОБСЕ: Коррупция стала способом управления государством

Автор -
521

    Коррупция в Кыргызстане стала не только одной из проблем, но способом управления государством. Об этом заявил глава центра ОБСЕ в Бишкеке Сергей Капинос, цитируя шведского политолога Йохана Энгвалла на заседании антикоррупционного совета.

    По словам С. Капиноса, ученый из Швеции Йохан Энгвалл сравнил государство с инвестиционным рынком и постарался доказать это на примере Кыргызстана. В итоге он пришел к выводу,  что за двадцать лет независимости коррупция стала у нас не просто одной из главных проблем, но даже «способом государственного управления».

    Глава центра ОБСЕ в Бишкеке отметил, что несмотря на то, что за последний год Кыргызстан поднялся на 14 позиций в рейтинге восприятия коррупции, об эффективной борьбе с этим явлением в стране говорить не приходится.

    «Снижение уровня коррупция население не почувствовало. В Кыргызстане ведется борьба с последствиями коррупции, а не причинами. Проводимые реформы не принесли результатов по ее сокращению», — сказал он.

    Капинос добавил, что единственным средством борьбы с коррупцией является проведение всеобъемлющих реформ. «Прежде всего, необходимо провести реформы в судебной системе. Без проведения судебной реформы говорить о борьбе с коррупцией не имеет смысла», — подчеркнул глава центра ОБСЕ в Бишкеке.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться