Китайские компании намерены создать в Кыргызстане ряд совместных предприятий

Автор -
1049

    Китайские компании намерены создать в Кыргызстане ряд совместных предприятий. Об этом сообщили в Торгово-промышленной палате Кыргызстана.

    В прибыла группа предпринимателей из Китая, представляющая такие сектора экономики как строительство, производство металлоконструкций и фармакологических препаратов.

    «Предприниматели КНР, в частности члены Ассоциации нинсяйских предприятий по внешнеэкономическому сотрудничеству намерены активизировать взаимодействие с кыргызскими коллегами с целью создания ряда совместных предприятий на территории вашей республики», — сообщил Ван Цзянь, заместитель генерального директора Департамента торговли автономного региона Нинся Хуэй, Бюро Нинся по технологическому и экономическому сотрудничеству.

    Вице-президент ТПП КР Рима Апасова рассказала гостям о структуре экономики Кыргызстана, отметив о наиболее привлекательных для внешних отраслях. «Наша республика готова к расширению торгово-экономических отношений с мировым сообществом, в том числе и КНР. может развиваться по многим направлениям экономики как туризм, промышленный и перерабатывающий сектор. Для иностранных инвесторов в республике созданы максимально удобные условия ведения бизнеса, не отягощенные проверками и излишней тратой времени на администрирование предпринимательской деятельности», — отметила Апасова.

    В 2016 году представители делового сообщества провинции Нинся проведут в Бишкеке ярмарку лучших товаров Китая.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться