Омурбек Бабанов: Правительство показало, что не может работать

Автор -

    «Правительство показало, что не может работать», — заявил лидер парламентской фракции «Республика-Ата Журт» Омурбек Бабанов на заседании Жогорку Кенеша по итогам отчета Национального банка КР о мерах по стабилизации сома.

    «Мы имеем $4 млрд дефицита в торговом балансе. Это говорит о том, что ежегодно мы должны на такую сумму закупать товар, именно поэтому у нас дорожает доллар. Чтобы стабилизировать ситуацию нужно открывать новые рабочие места, создавать новые предприятия. За год выделено $15 млн из средств Российско-Кыргызского фонда развития. О чем это говорит? О том, что правительство не может работать. Дали двум госбанкам, они их включили в свой оборот, а кредиты предпринимателям не выдают. Это коррупция! Почему средства не выделяют комбанкам? Давайте всем, чтобы предприниматели могли получать эти кредиты», — сказал Бабанов.

    Он отметил, что Национальный КР обращает внимание только на инфляцию, не вкладывая при этом ничего в экономику. Добавив, что пока на рынке не будет дешевых сомов, никакого развития в стране не произойдет. «Если все продолжится такими темпами, то весной ситуация будет еще хуже. Жогорку Кенеш уже третий раз собирается пересматривать структуру, а правительство даже не знает слова «реформа», не несет в ЖК свою программу. Правильно сказал председатель Нацбанка, мы сами прияли дефицит, поверили. Правительство работает не один месяц, а уже более года, поэтому мы должны заслушать отчет и сделать выводы», — считает нардеп.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться