Ремесленники из Кыргызстана участвуют во всемирной выставке в Италии

Автор -
346

Ремесленники из Кыргызстана участвуют во всемирной выставке в Италии «L’Artegiano in Fiera». Об этом сообщает организаторы мероприятия.

В эти дни в Италии проходит крупнейшая международная выставка ремесленников, где свои работы демонстрируют мастера прикладного искусства из 110 стран мира. Кыргызстан на авторитетной площадке смотра работ ремесленников представили мастера по изготовлению предметов одежды и украшений из войлока, натурального шелка и других материалов.

Официальное открытие объединенного стенда стран Центральной Азии на международной выставке привлекло широкое внимание посетителей и участников этого мероприятия.

По словам вице-президента ТПП КР Нурлана Мусуралиева, отечественные ремесленники своим мастерством поразили воображение посетителей международной выставки. Самые положительные отзывы о своей работе мастера получили и от коллег по цеху, представляющие страны пяти континентов мира.

«Хотелось бы отметить, что шарфы из натурального шелка, украшенные национальными узорами из тончайшей шерсти стали настоящим брендом, который узнаваем и востребован, вызывая повышенный спрос у посетителей в преддверии новогодних праздников», — сообщил вице-президент ТПП КР.

Из представленных на стенде 18 компаний – 10 из Кыргызстана. КР в работе международной выставки ремесленничества участвует второй год. В этот раз участие отечественных мастеров прикладного искусства в «L’Artegiano in Fiera» проходит в рамках реализации проекта «Создание расширенного ассортимента экологической продукции женскими ремесленными кооперативами в Кыргызстане и Таджикистане в целях устойчивого развития рынков в странах Центральной Азии и Европы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться