Тимур Шайхутдинов: В реформе МВД особых изменений нет

Автор -
473

    В реформе особых изменений нет. Об этом сообщил на -конференции представитель гражданского союза «За реформы и результат» Тимур Шайхутдинов.

    По его словам, реформа Министерства внутренних дел началась с 2013 года, но за это кардинально ничего не поменялось. «Результатом остаются пытки со стороны правоохранительных органов. Люди просто чаще умалчивают об этом. Формально, на бумаге, реформа МВД началась, но нужно еще много работать, чтобы начались какие-то действия. Мы не критикуем милицию, но мы ни разу не слышали нормального отчета перед Жогорку Кенешем о том, каких результатов добилось МВД», — сказал Тимур Шайхутдинов.

    Со слов активиста, единственным хорошим плюсом в изменении является система оценки деятельности сотрудников правоохранительных органов, а также конкурсный отбор сотрудников на вакантное место.

    «Сейчас, правда, этот принцип распространен только на сотрудников ДПС и преподавательский состав академии МВД. Однако мы будем продолжать работать в этом направлении», — сказал Тимур Шайхутдинов. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться