В ИК-31 построили корпусы для зэков-пожизненников, болеющих туберкулезом

Автор -

    В исправительной колонии №31 ГСИН в селе Молдовановке завершено строительство корпусов для содержания заключенных, которые приговорены к пожизненному лишению свободы и болеют туберкулезом. Об этом сообщает ГСИН.

    Как отмечается, проект осуществлен при поддержке Миссии Международного комитета Красного креста в Кыргызстане. «Все помещения, рассчитанные на содержание двух-трех человек, оснащены мебелью и бытовой техникой. Всего в комплексе для больных ПЛС могут находиться до 60 осужденных», — говорится в сообщении

    «Строительство новых зданий для ПЛС, которое велось около полугода, одно из стратегических направлений деятельности ГСИН, в реализации которого МККК оказали поддержку. Представители миссии высоко оценивают государственную политику, которую проводит ГСИН по создаются достойных условий для людей, находящихся в заключении, и технически помогают в реализации этой политики», — сообщают в ведомстве.

    Кроме того, миссия МККК скоро проведет операции по остеосинтезу накостной пластины бедренной кости, приговоренному к пожизненному заключению Эдилю Абдрахманову и отбывающему 25-летний срок Виталию Жедику, который может выйти на свободу уже в 2017 году.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться