Болотбек Ибраимжанов передал депутатский мандат Жыргалбеку Саматову

Автор -
518

    Экс- от фракции «Республика-Ата Журт» Болотбек Ибраимжанов передал мандат Жыргалбеку Саматову.

    Член Центральной избирательной комиссии по выборам и проведению референдумов Рашид Бекбасаров объяснил, почему не состоялось судебное заседание, на котором должны были рассмотреть иск Ибраимжанова.

    «120 депутатов избраны протоколом о результатах выборов, в их составе были Жыргалбек Саматов и Гульмира Орозалиева, но они не были зарегистрированы. Дополнительным постановлением вместо них зарегистрированы Болотбек Ибраимжанов и Талайбек Масабиров. Поскольку Саматов выиграл суд, ЦИК отменил постановление в части Ибраимжанова, и мандат передан ему. Он хотел оспорить решение, должно было рассматриваться в Первомайской суде. Но иск подан в связи с недопониманием правовой стороны вопроса. Когда ему все объяснили, он отозвал заявление», — пояснил Рашид Бекбасаров.

    Он добавил, что в случае сложения полномочий другим депутатом от фракции «Республика-Ата Журт» Болотбек Ибраимжанов может вновь получить мандат.

    Напомним, не зарегистрировал Жыргалбека Саматова в качестве народного избранника из-за наличия у него российского гражданства. Позже Саматов в суде доказал, что информация неверна.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться