На площади «Ала-Тоо» начали устанавливать новогоднюю елку

Автор -

    Монтажные работы по установке лесной красавицы на Центральной площади «Ала-Тоо» начались еще в минувшую пятницу. Высота ее составит 25 метров, диаметр 12. Об этом K-News сообщили в мэрии города Бишкек.

    Как отметили в муниципалитете, в этом году принято решение отказаться от крепления живых веток к металлическому каркасу. Предпочтение отдано искусственной елке.

    «Менее красивой она от этого не станет. Мы специально закупили ее в Китае», — сказала представитель мэрии, добавив, что дизайнерское решение и новогоднее одеяние ели – полностью будет результатом творчества сотрудников муниципальных служб города.

    «В прошлом году диванные эксперты превратили главную елку страны в объект критики и рекомендовали за неимением собственной фантазии и вкуса, объявить тендер среди профессиональных дизайнеров на лучший проект по оформлению площади «Ала-Тоо». Но когда пришло время, все пошли на попятную и велели самим заниматься украшением ели. Таким образом, к работе по установке елки привлечены все службы города. Это и муниципальное предприятие «Бишкексвет», которое отвечает за световое оформление елки, это и «Тазалык» и «Зеленстрой», на которых непосредственно возложены задачи по монтажу», — пояснила она.

    Как отметили в мэрии, при украшении будут применены электрические гирлянды, банты и игрушки. Верхушку ели традиционно увенчает красная звезда.

    «Я думаю, что мы полностью оправдаем ожидания горожан, поскольку оформление и ели и площади будет составлять единый ансамбль. Торжественное зажжение елки запланировано на 19 декабря», — заключили в мэрии.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться