Около 600 детей ЛОВЗ по всей стране обучаются на дому

Автор -
284

    Около 600 детей ЛОВЗ по всей стране обучаются на дому. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования.

    Отмечается, что в Кыргызстане уже существует надомная форма обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, а для законодательного закрепления норм ведомство разработало проект закона.

    В настоящее время по надомной форме обучения обучаются около 600 детей, имеющих тяжелые нарушения здоровья. Их обучают учителя из ближайших к месту жительства ребенка общеобразовательных организаций.

    Министерство образования и науки также проводит тренинги по инклюзивному образованию специалистов психолого-медико-педагогической комиссии, психологов, врачей, логопедов пилотных проектов для обсуждения актуальных вопросов продвижения и внедрения инклюзивного образования в программы предшкольной подготовки. В рамках обучения участники тренингов посещают школы и проводят наблюдения за детьми в целях оказания помощи учителям в организации учебного процесса.

    На сегодняшний день в четырех школах и 15 школах-интернатах для детей с нарушениями физического и психического развития обучаются 2 тыс. 901 ребенок, 1 тыс. 677 детей обучаются в 15 специальных дошкольных организациях для детей с нарушениями физического и психического развития.

    По данным Министерства социального развития, количество детей с ограниченными возможностями по республике здоровья составляет 27 тыс. 450 человек в возрасте до 18 лет.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться