Минфин поясняет: Дорогие планшеты необходимы для проведения сложных бюджетных операций

Автор -

    Чиновники министерства в командировках должны иметь удаленный к информационным ресурсам в режиме он-лайн. Об этом сообщили в Минфине, поясняя ситуацию относительно объявления о закупке 10 кресел и двух планшетников.

    По их данным, кресла закупаются в конференц-зал протокольных встреч, где проходят заседания, встречи и переговоры с иностранными делегациями и партнерами. При этом кресла подлежащие ремонту будут отремонтированы и использованы.

    «Относительно необходимости закупки планшетных компьютеров, сообщаем, что в настоящее в Минфине функционируют более 20 информационных систем, а также совершенствуются и разрабатываются новые системы. Использование гаджетов позволит вне зависимости от места нахождения, удаленно подключаться к системе электронного документооборота и своевременно накладывать резолюцию на исполнение поручений, пользоваться корпоративной электронной почтой, подключаться к автоматизированной казначейской системе исполнения бюджета и др.», — говорится в сообщении.

    Планшетные компьютеры с процессорами третьего поколения и 64-битной архитектурой класса настольных компьютеров позволят значительно упростить и ускорить выполнение операций с бюджетными данными.

    «По правилам проведения закупки закладывается стартовая сумма, но по их результатам выигрывает претендент, предложивший наименьшую цену и отвечающий по всем техническим квалификациям», — заключили в Минфине.

    Напомним, ранее в K-News появилась публикация, о том, что Минфин намерен купить два планшета по 114 тыс. сомов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться