В столице создадут электронную базу бишкекчан

Автор -

    «В Бишкеке начался сбор данных о народонаселении для перевода их в электронный формат», — сказал мэр Кубанычбек Кулматов на семинаре-конференциии «Развитое местное самоуправление – высокое качество услуг».

    «Позавчера в Бишкеке началась перепись населения для формирования электронной базы горожан. Вы только вдумайтесь, какой сейчас год. 15 декабря 2015 года. А почему база не формировалась до этого времени? Я уверен, что подобная проблема знакома всем органам местного самоуправления, поэтому проблему качественного предоставления государственных и муниципальных услуг и эффективного исполнения государственных функций необходимо поставить на глобальный, республиканский уровень. Пока каждый мэр, каждый глава местного самоуправления будет чувствовать себя маленьким ханом, пока не возьмет на себя ответственность, ситуация не сдвинется с мертвой точки», — сказал Кулматов.

    Также градоначальник добавил, что устойчивое развитие страны зависит от баланса ответственности, распределенной между государственными и муниципальными органами.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться