Золотоизвлекательная фабрика «Full Gold Mining» будет запущена в марте следующего года

Автор -
212

Золотоизвлекательная фабрика ОсОО «Full Gold Mining» будет запущена в марте следующего года. Об этом сообщил председатель центрального комитета горно-металлургического профсоюза Кыргызстана.

Со ссылкой на заместителя директора рудника «Иштамберды» Максата Кочкорбаева он отметил, что сейчас добытой руды хватит на 6 месяцев работы фабрики.

«Руководитель рудника заверил представителей трудового коллектива в том, что после запуска фабрики также будет рассмотрен вопрос повышения заработной платы и улучшения условий труда. Соответствующее требование о повышении зарплаты на 50% в связи с ростом цен на потребительские товары и услуги выдвинуто администрации делегатами конференции», — сообщил Таджибаев.

Рассмотрены вопросы улучшения санитарно-гигиенических условий на руднике, а именно — строительство бани с парилкой для сотрудников, обеспечение спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты, вопросы своевременной выплаты зарплаты, оплаты ночных, сверхурочных и праздничных надбавок, а также безопасной перевозки сотрудников в вахтовках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться