Экзотические бабочки в Бишкеке

Автор -
1399

Выставка экзотических бабочек открылась в Бишкеке. Поскольку в нашем городе не так уж много интересных мест, куда можно сходить с семьей на выходные, K-News конечно заинтересовался таким событием.

Скажем честно, мы ожидали увидеть нечто большое и масштабное, однако выставка уместилась в одном небольшом павильоне торгового центра «Таш Рабат». На входе нас встретили организаторы выставки, коими являются россияне, которые показывали бабочек по всей России, а теперь приехали и к нам. В разговоре с журналистами организаторы вели себя несколько осторожно – наверное, под впечатлением недавней истории с дельфинами. Но, на выставку нас с удовольствием пустили и подробно рассказали обо всех обитателях выставки.

[attachment:122827]

Увидеть жизнь легкокрылых красавиц на выставке можно от самого ее начала. Прямо здесь можно воочию понаблюдать, как из неприглядного маленького кокона рождается красивая большая бабочка.

«Продолжительность жизни бабочек от одного дня до недели. Есть некоторые особи, которые живут до одного месяца. Здесь у нас вы можете видеть куколок, из которых появляются бабочка. После того, как она вылупилась, она расправляет и высушивает крылышки, расправляет их. Только после этого мы выпускаем ее в зал. Этот процесс занимает около часа», — рассказала K-News администратор выставки Полина Компаниец.

[attachment:122828]

Здесь на выставке посетители могут увидеть около 20 разновидностей бабочек. Есть здесь и очень редкие виды. К примеру, здесь можно увидеть бабочку «Атлас», которая является самой большой в мире. Размах ее крыльев достигает 30 см. Примечательно, что эта крылатая красавица совсем не ест. У нее даже нет рта, и питается она лишь запасами, которые имеет. Живет такая красавица от одного до трех дней.

[attachment:122829]

Также здесь летают бабочки с очень необычным окрасом. Окрас вот этого парусника меняется в зависимости от фона. Его крылышки могут быть и зелено-желтыми, а могут быть голубыми.

[attachment:122830]

Как рассказали нам организаторы выставки, экспозиция будет еще пополняться. На следующей неделе ожидается еще несколько видов редких бабочек, которых организаторы заказывают со специализированных ферм.

«Экземпляры, которые присутствуют на выставке, они постоянно обновляются и пополняются. То есть человек, даже если уже был у нас, то приходят вновь на выставку увидит совсем новых бабочек», — отметили организаторы.

Выставка экзотических бабочек продлиться в Бишкеке до 1 февраля. Стоимость билетов составляет 200-250 сомов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться