Фильм кыргызстанки покажут в кинофестивале в США

Автор -

В кинофестивале в США «Sundance» будет показана картина «Сейде» режиссера Эльнуры Осмоналиевой. Об этом сообщили в фонде развития кинематографа.

Этот фестиваль – один из самых влиятельных смотров независимого США.

Организатором кинофестиваля является Институт Sundance, основанный в 1981 году актером Робертом Редфордом и группой его друзей, единомышленников для создания условий становления независимого американского кино.

Предстоящие конкурсные показы фильма «Сейде» на фестивале — это второе кыргызское участие в данном престижном киносмотре на территории США. В 1999 году в конкурсе полнометражных картин был представлен фильм «Бешкемпир» Актана Арым Кубата.

В данное время Эльнура Осмоналиева учится на факультете Школы Искусств Tisch (Tisch School of the Arts) в Нью-Йоркском университете. Картина «Сейде» повествует о юной девушке, живущей в отдаленном горном селе. Неожиданно родители решают выдать ее замуж. По словам автора, о том, как взрослеет и теряет иллюзию свободы. «Когда мы превращаемся во взрослых, с возрастающей частотой, нам приходится принимать все более сложные решения. В качестве компромисса, нам часто приходится отказываться от того, о чем мы мечтали. Однако, не смотря на это, даже в самые тяжелые и безнадежные часы и минуты, мы должны делать лучшее из того что в наших силах», — говорит Осмоналиева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться