Шестое поколение BMW 7 серии намерен занять лидирующие позиции в классе «люкс»

Автор -
406

    В уходящем 2015 году Концерн представил новое поколение седана BMW 7 серии. Новое поколение впечатляет даже давних поклонников автомобилей BMW. Это самый инновационный в своем классе. Шестое поколение седана класса «люкс» намерен занять лидирующие позиции в классе «люкс» во всем, что касается динамики движения, комфорта, экономичности и систем помощи водителю.

    Структура кузова седана, которая так и называется Carbon Core, создавалась на основе разработок, использовавшихся при создании моделей i-семейства. Главная составляющая силовой структуры — инновационный углепластик вдвое легче стали, который в конструкции соседствует с элементами из алюминия. Кстати, BMW 7 серии, стал первым автомобилем в своем сегменте, в конструкции которого применяется промышленным образом изготовленный углепластик. Из углеволокна, в частности, сделаны брусья крыши, центральные и задние стойки, пороги и центральный тоннель. В результате силовой каркас кузова получился очень жестким и прочным, при этом снаряженная масса машины снизилась на целых 130 кг.

    Распределение веса по осям идеальное — 50 на 50. Данный результат является заслугой прогрессивных технологий EfficientDynamics, более многочисленных, чем когда-либо в серийной модели BMW.

    Сам кузов теперь достигает в длину 5098 мм, в ширину — 1902 мм, а в высоту — 1478 мм. Размер колесной базы сохранился от предшественника — 3070 мм у обычной версии и 3210 мм у версии Long.

    Кроме того, на «семерке» появилась система Executive Drive Pro с активной компенсацией кренов и функцией адаптации к состоянию дорожного покрытия упреждающего действия — способен оценивать качество дорожного полотна впереди и подстраивать жесткость амортизаторов в реальном времени с учетом скорости и манеры вождения.

    Как и раньше, будет предлагаться в стандартном или длиннобазном исполнении. Последнее предусматривает дополнительные 14 сантиметров длины кузова, которые целиком и полностью пошли на пользу пассажирам заднего ряда.

    Интерьер новой «семерки» в зависимости от исполнения отделан кожей Nappa или Dakota с вставками из дерева или алюминия. Всей электроникой в салоне заправляет очередная итерация системы iDrive (теперь — с сенсорным дисплеем), которая научилась понимать жесты – особая технология позволяет управлять системой, даже не касаясь монитора, например, регулировать громкость звука и отвечать на телефонные звонки. На центральной консоли появился держатель для смартфона с индукционной беспроводной зарядкой.

    Новый BMW 7 серии также доступен и в Кыргызстане в автосалоне официального импортера Центр Кыргызстан.

    Еще больше информации о новом BMW 7-й серии.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться