Вопрос безопасности границ самый главный — депутат ЖК

Автор -

    В рамках председательствования Кыргызстана в СНГ в 2016 году необходимо уделить внимание обеспечению безопасности границ. Заявил депутат парламента Бахадыр Сулейманов в ходе круглого стола по обсуждению международного сотрудничества в рамках СНГ.

    «Кыргызстан просто обязан своим председательствованием приложить усилия для решения многих проблем, особенно в части поднятия экономики, привлечения инвестиций, развития промышленности. Сегодня мы видим, что надвигается мировой кризис. 2016 год будет тяжелым для страны», — отметил парламентарий.

    Он продолжил, что руководству государства необходимо в срочном порядке определить концепцию председательствования в СНГ с указанием приоритетных целей и задач. Член комитета ЖК по международным делам, обороне и безопасности считает, что в их числе должны быть вопросы укрепления доверия и взаимопонимания для поддержания стабильности и безопасности на пространстве СНГ, решение вопросов многостороннего сотрудничества с учетом интересов участников, углубление торгового взаимодействия, укрепление культурно-гуманитарных связей.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться