В Нарынской области намерены улучшить качество образования через родительские ресурсные центры

Автор -

В селах Баетова и Куртка Ак-Талинского района, и в селах Чаек, Байзак Джумгальского района открыли свои двери детям и родителям сел Родительские ресурсные центры.

РРЦ открыты с целью поддержки системы образования для улучшения навыков чтения детей младшего возраста. Дети и родители будут иметь к учебникам, образовательным материалам и инновационным технологиям по раннему развитию и познанию. Также это послужит важным инструментом для активного вовлечения и участия родителей в образовательный процесс своих детей, в частности – совместному чтению, что положительно скажется на качестве образования детей.

Центры подарят детям возможность читать книги, участвовать в игровых процессах и смотреть образовательные телепередачи и мультфильмы. Но на этом функция центров не ограничивается, ведь родители также смогут организовывать мероприятия для своих детей, принимать участие в мастер-классах и тренингах по вопросам воспитания детей раннего возраста и методах обучения чтению.  

РРЦ были открыты в рамках проекта «Семейное чтение», который стартовал в 2007 году с целью формировать культуру чтения в семьях, привития любви к чтению и увлеченности книгами с раннего возраста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться