ГСКН вручили новые автомобили

Автор -

    В рамках программы ФСКН России по оказанию финансовой и материально-технической помощи ГСКН КР, российской стороной подарено семь новых автомобилей марки «Нива». Об этом сообщил корреспондент K-News с места событий.

    Программа ФСКН России реализуется в Кыргызстане с 2011 года. За 4 года сотрудничества между двумя странами, удалось добиться положительных результатов. В рамках первой и второй фазы программ на сегодняшний день укомплектован весь автопарк ГСКН КР, закуплено необходимое техническое оборудование, а также построено новое здание центрального аппарата на сумму более 80 млн сомов.

    По словам председателя государственной службы по контролю наркотиков при правительстве КР полковника Рафика Мамбеталиева, реализация программы положительно отражается на эффективной деятельности ГСКН в борьбе с наркоприступностью. «На следующий год планируется реализация третьей фазы проекта. На данном этапе заложено строительство в Бишкеке учебно-тренировочного центра для сотрудников. На сегодняшний день, их обучение  проводиться в Красноярске и Санкт-Петербурге», — отметил он.

    На церемонии вручения автомобилей присутствовал и официальный представитель ФСКН России в Кыргызстане полковник Григорий Пустовитов. Он подчеркнул, что российская сторона видит самое лучшее оперативное взаимодействие в противодействии по борьбе с наркотиками именно с Кыргызстаном.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться