Сотрудники милиции уличены в реализации фальшивых долларов

Автор -

    Антикоррупционной службой пресечен канал поступления и реализации из Турции фальшивых долларов США.

    Так, в начале ноября текущего года в Кыргызскую Республику неизвестными лицами чартерным рейсом Стамбул- перевезено около 100 тыс. фальшивых долларов США.

    Из вышеуказанной суммы $45 тыс. получил житель города Бишкек, который в свою очередь передал деньги своим знакомым для последующей реализации и обмена.

    В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий выявлена организованная преступная группа, состоящая из 8 граждан Кыргызской Республики, осуществлявшая сбыт поддельных банкнот. В состав данной группы входит 1 действующий и 2 бывших сотрудника милиции. По месту их жительства обнаружена часть фальшивых денег. В общей сумме у вышеуказанных лиц изъято более $40 тыс.

    При этом указанные фальшивые изготовлены с высоким качеством с использованием всех уровней защиты.

    По данным фактам по материалам Антикоррупционной службы Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

    Примечание: В случае наличия информации о фактах использования или сбыта фальшивых долларов США, вы можете обратиться в Общественную приёмную Антикоррупционной службы по телефону 0 (312) 66-00-20.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться