До тонны овощей в день собирает предприниматель в самой большой теплице Кыргызстана

Автор -
746

    Впечатляющий урожай получает предприниматель Син Говард в своей теплице в Иссык-Атинском районе Чуйской области. По его словам, в день он собирает от 700 до 1 тыс. кг помидоров и огурцов. Кроме овощей Син выращивает разные виды голландских цветов, малину и зелень.

    «В среднем, за сезон мы получаем около 20 кг овощей с 1 кв. метра. В течение года получаем два урожая. Продукцию реализуем, в основном, в Бишкеке. В Кыргызстане теплиц очень мало, поэтому овощей не хватает даже для нас самих», — рассказывает предприниматель.

    Одной из особенностей теплицы является выращивание культур на гидропонике – кокосовых стружках. Все необходимые витамины растения получают через систему капельного орошения.

    Территория теплицы не менее впечатляющая. Она расположена на 1,8 гектарах. Это – самая большая действующая теплица в Кыргызстане. Тем не менее, за растительностью ухаживают всего 15 человек, так как вся работа автоматизирована. Теплицу отапливают углем. По словам Шина, чтобы сохранить тепло за сутки расходуется до 4 тонн топлива. Всего же на теплицу вложено $3 млн.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться