Низкий спрос на таласскую фасоль глава области связал со сбитым российским самолетом турецкими ВВС

Автор -

    Спрос на фасоль, выращиваемой в Таласской области, упал по двум основным причинам: из-за высокой урожайности и инцидента со сбитым российским самолетом турецкими военно-воздушными силами. Таким мнением поделился полномочный представитель правительства в Таласской области Байышбек Жуманазаров на заседании кабинета министров.

    По его словам, после инцидента, который произошел 24 ноября на границе Турции и Сирии, турецкие предприниматели заняли выжидающую позицию. «Они следят за развитием ситуации. Смотрят, что будет завтра», — сказал он. Как известно, Турция является основным импортером кыргызской фасоли.

    Тем временем, Темир Сариев раскритиковал главу Таласской области за отсутствие прямых иностранных инвестиций в регионе. С начала года область увеличила объем иностранных вложений всего на 1,9%. Глава правительства также добавил, что запуск золоторудного Жеруй «увеличит показатель в тысячу раз».

    По итогам 11 месяцев 2015 года в Таласской области запущено 56 новых предприятий. Они обеспечили 301 рабочих мест. В области запущены цеха по производству сельскохозяйственной продукции, переработке, мебели, пошиву одежды. Кроме этого, В Таласе открыты автомастерские, предприятия легкой промышленности и по оказанию услуг.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться