МВД предлагает запретить митинги, финансируемые иностранцами

Автор -
316

    Министерство внутренних дел предлагает запретить митинги, финансируемые иностранцами. Соответствующий проект закона поступил на рассмотрение Жогорку Кенеша.

    В законе о мирных собраниях предлагается прописать новые статьи, согласно которым финансовое и материально-техническое обеспечение собраний осуществляется его организатором и участниками мирного собрания за счет собственных средств. Информацию об участниках, осуществляющих финансовое и материально-техническое обеспечение проведения мирного собрания организаторы должны представлять в письменной форме государственным органам и органам местного самоуправления.

    В законопроекте также прописано, что финансовое и материально-техническое обеспечение проведения мирных собраний за счет средств иностранных государств, иностранных физических и юридических лиц, а также принятие со стороны организаторов и участников мирных собраний средств от указанных лиц, запрещается.

    За нарушение данных норм МВД предлагает предусмотреть штраф от 10 до 20 расчетных показателей (1-2 тыс. сомов) для граждан, от 20 до 50 (2-5 тыс. сомов) для должностных лиц и от 100 до 150 расчетных показателей (10-15 тыс. сомов) для юридических лиц.

    Разработчики законопроекта предусмотрели штраф и для тех, кто нарушает установленные порядки проведения собраний с сокрытием лица масками, повязками или иным способом, — от 20 до 30 расчетных показателей (2-3 тыс. сомов) для граждан, от 30 до 70 (3-7 тыс. сомов) для должностных лиц и от 50 до 200 расчетных показателей (5-20 тыс. сомов) для юридических лиц.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться