В Латвии подвели итоги конкурса на самого несимпатичного политика

Автор -

Жители Латвии приняли участие в опросе, который определил самого несимпатичного местного политика, пишет BNS.

Своими антипатиями в 2015 году жители Латвии назвали лидера партии «Единство» Солвиту Аболтиню, ушедшую в отставку премьер-министра Лаймдоту Страуюму и экс-председателя правления компании Latvijas Dzelzcels Угиса Магониса, показал опрос, проведенный компанией социологических исследований Latvijas Fakti.

Антипатию к Аболтине в 2015 году питали 23,8% (26% латышей и 20,5% нелатышей), к Страуюме — 15,8% (16,7% латышей и 14,5% нелатышей), к Магонису — 4,2% (5,1% латышей и 2,9% нелатышей) опрошенных.

Далее по степени антипатии следуют сейма Артус Кайминьш с 3,4% и Дзинтарс Закис с 2,6%, иностранных дел Эдгар Ринкевич с 2,5%. В числе своих антипатий респонденты назвали также мэра Риги Нила Ушакова, мэра Вентспилса Айвара Лембергса, спикера сейма Инару Мурниеце.

В ходе опроса опрошен отобранный по принципу случайного отбора 1 тыс. 61 постоянный житель Латвии в возрасте 15 — 74 лет.

Как подчеркнул руководитель Latvijas Fakti Айгар Фрейманис, имена на выбор респондентам не предлагались — они называли их сами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться