Аппарат президента отреагировал на заявление правозащитников о давлении на свободу слова в КР

Автор -
432

    Руководитель аппарата президента отреагировал на заявление главы Центра по защите прав человека «Кылым шамы» и руководителя Коалиции «За демократию и гражданское ».

    Комментируя открытое письмо Азизы Абдирасуловой и Динары Ошурахуновой Ниязов заявил: «Во-первых, там нет никакого судебного преследования. Правозащитники подменяют, надеюсь неумышленно, понятия о гражданской защите словами о судебном преследовании. А в реалии ведь речь идет лишь о цивилизованной форме защиты чести и достоинства граждан, в данном случае главы государства».

    Чиновник задается вопросом: «Причем здесь, в случаях с Даирбеком Орунбековым и Ураном Ботобековым свобода слова?» «Этих двоих людей и журналистами то назвать сложно. Общественность знает одного из них как ярого защитника криминального авторитета в СМИ, а другого, как верного служителя режиму Бакиева (стилистика и орфография автора сохранены – прим. KNews)», — говорится в заявлении Фарида Ниязова.

    «Разве сравнить их с Чолпон Орозобековой, Сыргаком Абдылдаевым или Геннадием Павлюком?» — задается вопросом рукаппа.

    Он выражает сожаление, что «Азиза Абдрасулова и Динара Ошурахунова поддерживают клеветников». «И потом, что это за заявление: «что сегодня правящий режим Кыргызстана во главе с президентом Атамбаевым оказывает беспрецедентное давление на независимую прессу и журналистов»? Я бы согласился, если сказали бы о беспрецедентной терпимости по отношению к клевете. Но здесь, Азиза Абдрасулова и Динара Ошурахунова слишком явно перебрали», — пишет Фарид Ниязов.

    «Если называть своими именами, то заявление двух НПО, это не защита свободы слова, а защита клеветы и клеветников. Не власть, а такие вот защитники наносят сегодня гораздо больше вреда свободе слова. Защищая клевету, лидеры двух НПО дискредитируют свободу слова и призывают «молиться» на клеветников», — считает чиновник «Белого дома».

    В заключении он пишет: «Президент всегда поддерживал и поддерживает смелых и честных журналистов. Единственное, к чему президент пытается достучаться, это – к совести журналистов. И единственное, к чему призывает прессу – «Любите свою страну!». Разве это не правильно?» — задается вопросом Фарид Ниязов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться