Глава Бишкекского горкенеша похвалил мэрию за хорошую работу

Автор -

    Председатель Бишкекского городского кенеша Алмаз Кененбаев на торжественном мероприятии подвел итоги уходящего года.

    «В преддверии Нового года мы собрались здесь по очень хорошему поводу. Подводя итоги уходящего года, нужно отметить, что год был не из легких, но в стране была стабильность и жил и работал. Неплохой результат в своей работе показала исполнительная столицы: в 2015 году мэрия сдала в эксплуатацию две общеобразовательные в жилмассивах «» и «Ала-Тоо», а также два детских сада после реконструкции, завершилось строительство детского сада в микрорайоне «Кок-Жар», — сказал Алмаз Кененбаев.

    По его словам, большая проведена по наружному освещению, на 11 улицах произведен ремонт – Ауэзова, Байтик Баатыра, Ахунбаева, Шабдан Баатыра, Курманжан Датка и другие. «Решение проблемы уличного освещения – это не только комфортное продвижение в темное суток, но и обеспечение безопасности горожан», — отметил председатель БГК.

    Он сообщил, что также в 2015 году установлено 9 светофоров, реконструированы и капитально отремонтированы улицы Ауэзова, Жукеева-Пудовкина и Махатмы Ганди. На следующий год планируется произвести более 40 улиц Бишкека.

    Для улучшения экологической ситуации в столице в 2016-м планируется закупить 50 троллейбусов. «Нельзя не отметить успешную сдачу в эксплуатацию в 2015 году водозабора «Баш-Карасуу», нового источника жизни и здоровья. Ведь во многом от того, какую воду мы потребляем, зависит наших горожан», — заключил Алмаз Кененбаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться