Сколько стран посетили первые лица Кыргызстана в 2015 году?

Автор -

    Уходящий 2015 года был очень интенсивным на политические контакты. Первые лица страны посещали Арабские, Азиатские и Европейские страны, итогом которых стало подписание 83 двухсторонних и 137 многосторонних документов. В министерстве иностранных дел КР рассказали, сколько визитов совершили президент, и спикер Жогорку Кенеша в течение года.

    Лидером по зарубежным поездкам стал глава государства Алмазбек Атамбаев. Всего он совершил 19 визитов заграницу, 5 из которых официальных и 14 рабочих. С 22 марта по 1 апреля президент совершил турне по европейским странам. Во поездок в Австрию, Францию, Швейцарию, Бельгию, Германию, а также Институты ЕС (Брюссель) Атамбаев успел не только встретиться с первыми лицами государств, но и дать известному телеканалу «Евроньюс».

    Также в течение года президент совершил визиты в Россию, Иран, Китай, Казахстан, Францию, Туркменистан, Кувейт и Катар.

    Темир Сариев съездил за рубеж 5 раз: с тремя официальными и двумя рабочими визитами. Последняя поездка главы правительства была совершена в по приглашению премьера государственного совета КНР Ли Кэцяна с 14 по 17 декабря.

    Меньше всего официальных визитов совершил торага Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков. В мае текущего года Жээнбеков возглавил официальный визит депутатов в Российскую Федерацию. Кроме этого, спикер парламента совершил 4 рабочих визита за рубеж.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться