В 2015 году в Кыргызстане построено 98 объектов, из которых 71 – школы

Автор -

    Премьер-министр провел рабочую встречу с директором Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при правительстве КР Турдубеком Мамбетовым.

    Как сообщает -служба главы кабинета министров, по словам Турдубека Мамбетова, в 2015 году за счет средств республиканского бюджета по статье «Капитальные вложения» было запланировано строительство 38 объектов. «Фактически же построено 98 объектов, из которых 71 – это школы. При том, что ранее планировалось строительство 25 общеобразовательных учреждений», — говорится в сообщении.

    В беседе с главой Госстроя Сариев подчеркнул, что в следующем году строительство социальных объектов по статье «Капитальные вложения» будет продолжено с сохранением взятого темпа, так как республика нуждается в возведении новых детских садов, школ и больниц. 

    «Необходимо уделить пристальное внимание качеству и своевременной сдачи в эксплуатацию объектов, строящихся за счет государственного бюджета. При строительстве новых школ необходимо использовать инновационные технологии, способствующие энергосбережению и долгосрочной эксплуатации», — цитирует премьер-министра его -служба.

    поручил Государственному агентству архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в 2016 году уделить пристальное внимание объектам, строящимся в рамках реализации Государственной программы «Доступное жилье».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться