В 2016 году парламент Кыргызстана намерен завершить начатую судебную реформу

Автор -
363

    В 2016 году парламент Кыргызстана намерен завершить начатую судебную реформу. Об этом заявил спикер ЖК Асылбек Жээнбеков (CДПК) в своем обращении.

    «В отличие от предыдущего созыва, который направил значительную часть своего времени на стабилизацию общественно-политической, экономической ситуации в стране и создания основы для развития, нынешний созыв своим приоритетом считает вопросы повышения благосостояния народа и дальнейшего развития. Жогорку Кенешем будут приняты законопроекты, необходимые для построения сильного государства»,- сказал спикер.

    В число задач, которые ставит перед собой парламент, входят законодательное обеспечение административно-территориальной реформы, кардинальное улучшение деятельности силовых органов, успешная интеграция экономики страны в евразийское пространство, обеспечение социальной защиты как приоритета государственной политики и дальнейшее развитие парламентской демократии.

    Жээнбеков отметил, что в 2016 году пройдут выборы в местные кенеши, которые станут катализатором изменений в социально-экономической ситуации в областях. По его мнению, важно, чтобы в местные органы народовластия были избраны достойные и энергичные профессионалы.

    «Реализация всех вышеперечисленных планов и проектов невозможна без соответствующей законодательной поддержки. Поэтому для Жогорку Кенеша 2016 год станет годом напряженной работы»,- заключил спикер парламента.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться