Австралийский работник Кумтора извинился за «оскорбление чучука»

Автор -
522

    Австралийский работник Майкл МакФит удалил сообщение из соцсетей, где он по ошибке назвал национальное блюдо «чучук» «конским пенисом». Он удалил предыдущий пост и написал новый. «Я хотел бы воспользоваться возможностью, чтобы искренне извиниться за мой комментарий о кыргызских людях и пенисе лошади. Я, действительно, не хотел никого обидеть, и мне искренне жаль, это не было моим намерением. Хотел бы также сказать, что люди на снимке никак не связаны с этим. Еще раз, мне очень жаль», — написал он.

     

     

    I would like to take the opportunity to sincerely appologise for the comment I made on here about the kygyz people and…

    Опубликовано Michael Mcfeat 2 января 2016 г.

     

    Напомним, из-за сообщения австралийца на руднике вчера было остановлено производство. Местные работники «Кумтора» устроили забастовку.

    В сообщили, что накануне сотрудники УВДТ задержали иностранца в аэропорту «Манас», когда тот попытался скрыться. Его передали работникам 10 ГУ. Он будет привлечен к уголовной ответственности за «возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды».

    Сегодня Майкла МакФита доставили в ОВД Джети-Огузского района. Прокуратура города уже вынесла ему предостережение. Материалы переданы в КР.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться